简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
农业农村局:组织开展“加强作风建设 严防职务犯罪”主题党日活动
发布时间:2019-05-31 分享到
0

为进一步加强机关作风建设,增强党员干部廉洁从政的责任感,严守廉洁从政底线,推动全面从严治党工作向纵深发展,5月31日下午,区农业农村局机关党支部开展了“加强作风建设严防职务犯罪”主题党日活动,会议由区农业农村局党总支书记孙强同志主持,全体党员和干部职工参加活动。

活动邀请了区纪委派驻第六纪检监察组副书记杨婧同志作专题报告。报告以“法治照亮农业路,廉洁为民天地宽”为主题,从违纪表现及案例、易发高发职务犯罪类型和定罪量刑标准、职务犯罪的危害以及不忘初心走好廉洁路等方面做了精彩讲述。报告旁征博引、深入浅出、声情并茂,引用了大量的《论语》经典,深刻剖析了典型案例,用身边人、身边事以案说法。同时,还对在工作中提高廉政意识提出了针对性很强的建议,指出要正确处理好欲望和金钱、人情和原则、制度和执行力、心态和生活的关系,对全局党员干部进一步筑牢拒腐防变的思想防线具有重要的指导意义。

通过开展此次活动,全体党员干部深受教育和警示,深刻认识到触犯党纪党规、发生职务犯罪对党和国家形象的危害,对家庭和个人的危害,纷纷表示要在今后的工作中加强理论学习,提高拒腐防变意识,正确看待权力,严格行使职权,依法做好本职工作,注意小事小节,加强作风建设,自觉维护农业干部的良好形象。(文/赵璐,审核/孙强)

上一篇:市场监管局:省市场监管局副局长贾峰来河东督导检查特种设备安全隐患排查治理工作

下一篇:统计局:市普查办到河东区开展第四次经济普查数据质量检查工作