简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
水务局:赴九间棚开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动
发布时间:2019-06-03 分享到
0


为纪念中国共产党成立98周年,深入开展“传承党的优良传统,增强党员干部党性修养,提升党员队伍整体素质”活动,河东区水务局5月的主题党日活动赴平邑县九间棚艰苦创业基地,学习“九间棚”精神,开展“不忘初心,牢记使命”主题活动。为全体党员开展了一次生动具体的党性教育。

在九间棚展览馆,全体党员认真聆听九间棚人战天斗地的光辉事迹,仔细观看反映几十年来以刘嘉坤为党支部书记的党支部带领九间棚人艰苦创业刨穷根,与时俱进奔小康的图文、影像资料和件件实物,详细了解了九间棚村的发展历程,深刻领悟到了“团结奋斗、顽强拼搏、坚韧不拔、艰苦创业”的九间棚精神文化的内涵,深刻领会九间棚精神是新时期“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”沂蒙精神的重要组成部分。

特别是看到,1984年刘嘉坤带领党支部开始了架电、修路、整地、栽树,实现高山水利化;九间棚人从最贫困的起点起步,勒紧腰带搞工程,没有向国家要一分钱,经过6年的奋斗,投资23万元,投工10万个,奇迹般创造出新时期的典范;进入九十年代,九间棚人抓住机遇迅速发展,到1998年全村工农业总产值2,200万元,实现利税240万元等相关历史资料时,同志们纷纷表示:九间棚人能在如此艰苦的条件下创造出令世人瞩目的成绩,我们又有什么理由"推诿等待"。同志们自觉地集中在一起,在河东区水务局党支部书记孙钦建同志的带领下重温入党誓词,那铿锵有力的声音在传递一种信息:要立足本职岗位,以自己的实际行动践行一个共产党员的职责!

通过此次党员实践教育活动,全体党员决心要以九间棚人为榜样,发扬“沂蒙精神”,今后在水利建设岗位上进一步强化宗旨意识,增强党性观念,坚定理想信念,自觉做到“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”新时代水利精神,为全水利事业又快又好的发展贡献自己的微薄之力。 (文/周颖)


上一篇:行政审批服务局:开展业务培训助力提升政务服务软实力

下一篇:林业发展中心:领导班子到郑旺镇季家村开展“双60”提升整顿工作