简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
自然资源局:迎接中矿联地热专委会进行“中国温泉之城”第二中期评估测评
发布时间:2019-05-22 分享到
0

5月21日,中矿联地热专委会对临沂“中国温泉之城”进行第二中期评估测评,市自然资源和规划局局长田磊、市局调研员李景波、河东区区委书记隽新阳、河东区常务副区长李英国及山东省矿业协会现场陪同观摩。

考核组参观了中国温泉文化馆、山东省煤炭临沂温泉疗养院和考察鲁商知春湖,通过工作人员讲解、观看展板图片和现场体验,考核组成员对汤头中国温泉城给与高度评价。

考核组指出,河东区汤头地热资源比较丰富,历史悠久、闻名遐尔,早在北魏年间就有文字记载。温泉是一种十分重要的旅游资源,温泉水清澈透明、温度高无沉淀,具有较高的医疗价值,可以打造温泉康疗、洗浴、游乐等休闲度假产品。地热资源是不可在生的,我们要坚持走在保护中发展、在开发中保护的路子,充分利用好现有资源,使之发挥最大效益,保护河东区矿业经济可持续、健康、稳健发展。

上一篇:行政审批服务局:组织开展2019年度首批农机驾驶员考试

下一篇:市场监管局:组织开展食品安全监管快检技术培训