简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
司法局:河东区举办预防劳动争议法律知识讲座
发布时间:2019-04-11 分享到
0

为进一步推进法治社会建设,贯彻落实司法部《关于充分发挥职能作用为民营企业发展营造良好法治环境的意见》,切实帮助企业预防劳动争议发生,4月11日上午,河东区司法局联合区总工会、区人力资源和社会保障局举办预防劳动争议法律知识讲座,特别邀请临沂市人力资源和社会保障局劳动人事争议仲裁院院长姚友堂就劳动争议的预防与化解进行授课。各镇街部分规模以上企业代表、工会主任、司法所长、人社所长等100余人参加了本次讲座。

讲座上,姚院长围绕劳动争议种类、劳动争议诉求、经济补偿金、追讨劳动报酬的途径等几个方面向大家介绍了预防和应对劳动争议的知识,同时采用理论与案例相结合的形式,针对企业日常管理中经常遇到的诸如劳动合同订立、解除与终止社会保险待遇损失等相关法律知识进行了专题辅导,使大家充分认识到预防劳动争议在维护社会和谐稳定中的重要性。

通过开展劳动争议专题讲座,进一步增强了企业依法用工,依法规避风险与强化责任的意识,帮助企业营造和谐稳定的劳动关系。今后,河东区将进一步深入企业,继续开展法律知识竞赛、法律咨询、法律公益巡回等活动,进一步提高广大职工群众的法律意识,促进企业和谐稳定发展,为建设“美丽河东区”贡献法治力量。(审核/邵长珍 文/刘宗云)

上一篇:区总工会:组织机关党员赴临沭县开展主题党日活动

下一篇:司法局:河东区司法局公益法治微电影《回家》完美收官