简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
司法局:河东区司法局公益法治微电影《回家》完美收官
发布时间:2019-04-11 分享到
0

4月8日上午,由河东区司法局投资拍摄的公益法治微电影《回家》,在河东区顺利开机。

电影《回家》讲述的是一位在矫社区服刑人员聂中出狱后,在当地司法局的热情关怀和正确引导下顺利渡过家庭变故、家庭矛盾升级难关的现实故事。

5年前,聂中因拐卖儿童罪被判处有期徒刑8年,在监狱服刑5年后因其表现良好,提前假释出狱,接受社区矫正。在这五年里,聂中的生活发生了翻天覆地的变化:前妻弃子远嫁他乡,老母亲撒手人寰,寄养在妹妹家的儿子慢慢长大,父子隔阂越来越深,兄妹二人误会一时也难以解决。

聂中到本地司法局报到后,被安排在社区矫正中心临时安置住所。在矫期间,聂中在司法局工作人员的热情关怀和正确引导下,在就业指导基地积极学习技能,按时参加社区矫正的各项公益活动。对于日益激化的家庭纠纷,在司法所长、律师及村委主任的全力帮助下,父子相认、兄妹矛盾得以化解。

4月11日上午,这部涵盖了“社区矫正、安置帮教、人民调解”等司法行政职能的法治微电影完美收官。这部微电影是河东区司法局继《援来有你》后推出的第二部法治公益微电影,也是河东区司法局善于利用新媒体、新形式进行法治宣传、普法教育的重要举措。(审核/邵长珍 文/刘宗云、季凌飞)

上一篇:司法局:河东区举办预防劳动争议法律知识讲座

下一篇:河东区政府办驻相公街道“第一书记”村高家团村修建生产桥梁