简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
林业发展中心:我区开展2019年义务植树活动
发布时间:2019-03-09 分享到
0

春暖大地,万物生发,正是植树好时节。3月9日下午,河东区义务植树活动在奥正田园综合体顺利举行,河东区委书记隽新阳同志带领区级领导班子成员、区直各部门及上级驻河东各单位干部职工参加此次活动,为美丽河东区再添新绿。

一到植树现场,隽新阳同志就和大家一起拿起铁锹等工具忙碌起来,现场的领导和机关干部们分工协作、干劲十足,挥锹铲土、扶苗填坑、踩土定植、围堰浇水,每道工序都做得一丝不苟,一片热火朝天的植树景象。在大家的共同努力下,1102棵绚丽海棠和垂丝海棠整齐排列、错落有致,一派生机盎然。

植树过程中,隽新阳同志详细询问了我区造林绿化工作、汤河国家湿地公园建设、苗木花卉行情等情况,并对我区的林业工作给予了充分肯定。他指出,开展全民义务植树活动功在当代、利在千秋,是提高市民植绿护绿意识、改善城市生态环境、实现绿色持续发展的有效途径,并强调一定要抓住今春有利时机造林绿化,因地制宜搞好绿化设计、技术指导和后期管护,进行彩化和精品化,做到三季有花四季常青,切实提高树种丰富度和造林绿化质量,推进绿满河东行动,让绿水青山变成金山银山,为建设现代化生态宜居中心区贡献力量。(文/张辉 刘明 审核/李树梅)

上一篇:文化和旅游局:河东区红色文化资源调研报告

下一篇:​​​​行政审批服务局:举办“三八”妇女节“美丽心情,快乐工作”主题插花活动