简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
安监局:举办2019年烟花爆竹零售经营户安全知识培训班
发布时间:2019-01-04 分享到
0

2019年1月1日至1月4日,河东区举办了2019年度烟花爆竹零售经营户安全知识培训班,全区烟花爆竹零售经营户共计700余人参加了培训。

此次培训主要任务是学习领会习近平总书记关于安全生产工作的重要批示以及省、市、区委关于安全生产工作的重大部署,重点学习《烟花爆竹安全管理条例》、《烟花爆竹经营许可实施办法》和消防等相关法律法规、应急自救知识,对烟花爆竹安全管理操作要求、烟花爆竹经营许可证申办办法、销售条例、火灾防范和消防应急处置等相关知识进行了详细的培训,依照《烟花爆竹生产经营安全规定》(原国家安全监管总局令第93号),对烟花爆竹经营户经营、储存、运输烟花爆竹行为提出了明确具体的要求。

培训结束后,我区对参训人员进行了烟花爆竹安全理论知识考试。对考试成绩合格并达到经营条件的烟花爆竹零售户将统一发放2019年烟花爆竹经营(零售)许可证。

通过此次培训,进一步提高了烟花爆竹零售经营人员的安全意识和安全经营能力,对进一步规范烟花爆竹经营秩序、增强事故防范能力发挥了重要作用。(文/魏荧 审核/颜庭娟)

上一篇:河东区冬春文化惠民季推进会议召开

下一篇:党校:组织开展集体学习活动