简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
安监局:三项举措扎实做好元旦期间安全生产工作
发布时间:2019-01-03 分享到
0

元旦期间是安全生产事故的易发多发时段,安全生产状况不容疏忽大意。为全面贯彻落实中央、省、市、区委关于加强元旦期间安全生产与应急值守的要求,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故。

一、提高认识,落实责任。召开全局人员会议,印发《2018年冬季包镇街扎实做好安全监管工作实施方案》,对元旦春节期间安全工作进行全面部署,重点做好生产经营单位从业人员信息采集、烟花爆竹“打非行动”、危险化学品企业安全风险研判与承诺公告制度、易燃易爆有毒有害气体监督检查、继续推进双重预防体系等五项工作,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失责追责”的要求层层传导压力,压实责任,确保安全形势平稳。

二、开展检查,消除隐患。元旦期间,共派出14个执法检查组对69家企业进行了执法检查。检查共出动执法人员34人次,查处隐患70项,现场整改57项,整改率81.43%。限期整改问题7项,下达执法文书6份。检查过程中坚持注重实效,不走形式,不留死角,严查立改各项安全生产隐患。

三、强化应急,提升能力。全面落实临沂市安监局《关于加强元旦放假期间值班工作的通知》(临安监函字〔2018〕207号),认真执行领导带班、专人值班和24小时值班制度,坚持值班人员24小时在岗在位,不脱岗漏岗,及时调度安全生产工作情况,一旦发生险情,及时组织力量进行抢救和处置,切实做到反应灵敏、响应快速、组织得力、施救有效。(文/魏荧 审核/颜庭娟)

上一篇:文广新局:河东区公益文化器材集中配送仪式举行

下一篇:行政审批局:“四个抓手”深化电子政务运用提升服务效能