简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
发改局:先谋后动,科学谋划明年重点项目工作
发布时间:2018-12-29 分享到
0

区发改局认真贯彻落实全区新旧动能转换重大工程建设会议精神,坚持先谋后动、动则必成,科学谋划明年重点项目工作。

一、列好一张单子。通过对全区新建、续建、储备项目情况全面摸底、调度,广泛征求意见,形成了拟列入2019年新旧动能转换重点项目单子,筛选区级重点项目(含储备项目)113个。

二、开展两次活动。一是3月份组织召开重点项目集中开工现场会,筛选一批重点项目进行集中奠基。二是10月份组织开展重点项目现场交流会,对项目建设现场推进。

三、完善三项机制。一是完善包扶推进机制。对列入2019年区级重点项目项目逐一明确节点任务、责任人员、推进措施三张清单,全面落实“一个项目、一个专班”包扶推进机制。二是完善跟踪服务机制。推行“一线工作法”,实行问题交办机制,为项目建设提供“店小二”服务。三是完善督导考核机制。实行月调度、月通报、季分析制度,完善动态管理机制,对项目建设全过程督导考核。

四、强化四项保障。一是手续办理保障。梳理项目手续办理困难问题,分类汇总,分类集中协调解决。二是土地保障。全力协调争取省、市重点项目,获得省土地支持,享受政策减免费用。三是资金保障。举办政银企对接会,搭建平台,争取金融机构资金支持。紧盯上级投资方向,筛选项目争取上级扶持资金。四是能力保障。组织相关人员参观培训,开拓眼界,提升能力。(文/谢呈华 审核/邵泽宇)

上一篇:行政审批局:“四个抓手”深化电子政务运用提升服务效能

下一篇:文广新局:强化措施,高标准推进乡村文化振兴