简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
食药监局:河东区举行创建省级食品安全市工作推进会
发布时间:2018-12-05 分享到
0

12月3日下午,河东区召开了创建省级食品安全市工作推进会议,会议由河东区副区长密长诚主持,河东区委副书记、区长姚运明出席会议,并做重要讲话。

会议要求,各镇街、开发区,区直各相关部门一定要认清形势,切实增强责任感和紧迫感,以创则必成的信心、奋发有为的精神状态,以及强有力的工作措施,紧盯任务目标,压紧压实责任,按照责任分工全面完成达标的时限要求,全力开展创建攻坚,确保圆满完成各项创建任务。

姚运明要求要进一步加大工作推进力度。要严格落实属地责任,主要领导要亲自抓,主管领导要靠前抓,要深入基层,认真解决实际问题,强化指挥调度,确保圆满完成各项任务目标。要千方百计防止出现重大食品安全事件,千方百计维护食品安全稳定向好局面,千方百计提高群众总体满意度。要推动社会共治格局加快形成。食品安全需要社会共治,创建工作要打好人民战争。要把全社会方方面面力量组织动员起来,形成“人人关心、人人参与”的浓厚氛围。

姚运明强调要在前期工作基础上,围绕创建任务目标,对照标准一项一项地细致梳理,一项一项地查漏补缺,一项一项地细化落实。对已经完成创建任务、达到标准要求的,要持续抓好巩固提高,确保问题不反弹;对没有完成创建任务或完成质量不高的,要强化措施,落实责任,加快推进,确保2019年10月评前全部达到创建标准。

各镇(街道)镇长(办事处主任)、分管负责人;河东区创建山东省食品安全市领导小组成员;河东区创建省级食品安全市十个专项工作组成员;河东区创建省级食品安全市督导组成员;区食药监局中层以上干部以及部分食品生产经营单位负责人参加了会议。(胡孝鹏)

上一篇:安监局:积极参与国家宪法日、宪法宣传周暨法制宣传教育月主题宣传活动

下一篇:党校:中共河东区委党校供销社分校成立