简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
消防大队:幼儿园师生“零距离”感触消防
发布时间:2018-11-06 分享到
0

为进一步普及消防安全知识,本着达到“教育一个孩子、带动一个家庭、影响一个社会”的目的,11月4日上午,辖区金色前程幼儿园组织全校60余名师生到消防大队营区内参观学习。

首先,同学们在讲解员的带领下参观了消防车及特种装备器材,中队讲解员向同学们讲解了接警出动等一些基础常识和消防车的用途、特点及各种随车器材的主要用途和使用方法,试穿了灭火防护服、空气呼吸器等个人防护装备。在讲解的过程中,广大师生热情高涨,纷纷提出了各种问题,讲解员对大家提出的问题耐心细致地进行了解答。

随后,他们来到消防体验室,过了一把“消防瘾”。走进消防队员宿舍,师生们被眼前整洁的宿舍环境和统一的内务摆设所震撼了,全面了解了消防队员的日常生活和工作,并跟着消防员学习叠被子。在参观过程中,小朋友们个个兴致勃勃,神情惊诧,对面前这个陌生的世界充满着学习的热情!

此次活动的开展,使孩子们近距离地了解消防,加深了对消防的认识,孩子们通过眼观、耳听、手触摸等更深地感受到消防教育,增强了他们消防安全意识、自我防护逃生能力,提高了校园消防安全建设水平。(周肖)

上一篇:​经信局:为帮扶村办实事

下一篇:党校:围绕“乡村振兴”赴农高区开展专题调研活动