简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
安监局:收听收看全国安全生产工作视频会议
发布时间:2018-11-01 分享到
0

根据省、市安委会办公室的要求,2018年10月31日上午10点,区安监局组织全体人员收听收看了全国安全生产工作视频会议。

会议的主要内容是认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,深刻吸取事故教训,分析面临的形势任务,部署岁末年初安全生产重点工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

会议指出,今年以来,各地区、各部门认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,牢固树立安全发展理念,强化组织领导,狠抓安全生产责任措施落实,全国安全生产保持总体稳定、趋向好转态势,实现事故总量、较大事故、重特大事故“三个下降”,其中3月、5月、9月未发生重特大事故。但当前我国安全生产基础薄弱,生产水平整体不高且从业人员素质较低,存在较多的安全隐患,尤其是每年第四季度是安全事故发生率最高的季度,各级部门一定要强化自身的安保团队建设,落实消防安保措施,学会举一反三,管控风险。按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,锲而不舍、齐抓共管,坚决遏制重特大事故。

会议要求,各地区、各有关部门要提高政治站位,从牢固树立“四个意识”和坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识安全生产工作的极端重要性,自觉把习近平总书记关于安全发展理念、红线意识、底线思维、责任体系、防控风险等方面的重要指示落实到安全生产各项工作中,时刻绷紧安全生产这根弦,以实实在在的行动体现对党忠诚、对人民负责。要强化责任落实,正确处理好机构改革和安全稳定的关系,把安全生产作为头等大事来抓,综合运用明查暗访、通报约谈、公开曝光、“回头看”等多种方式,敢于动真碰硬,严格落实地方党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任。要弘扬严实作风,积极营造干事创业、风清气正的良好政治生态,以极端认真负责的态度把工作抓实抓细,以改革创新的精神提高安全监管能力,确保人民群众生命财产安全。(文/魏荧 审核/颜庭娟)

上一篇:党校:围绕“乡村振兴”赴相公街道开展专题调研活动

下一篇:文广新局:对全区189个农家书屋进行全面督导检查