简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
区直机关工委:召开河东区区直机关网格党建工作座谈会
发布时间:2018-09-28 分享到
0

9月25日上午,河东区区直机关网格党建工作座谈会在我区税务局召开,河东区委书记隽新阳同志出席座谈会并发表重要讲话,区委常委、区委组织部部长王经远同志,区委常委、办公室主任、改革办主任于广威同志出席会议,区委组织部、区直机关工委相关负责同志,各网格党委书记参加会议。

会议分为两个阶段,第一阶段对区直机关第二、第六、第十网格党委工作开展情况,网格组长单位农商行、公路局、税务局党建阵地建设情况进行现场调研。第二阶段召开区直机关网格党建工作座谈会。

会议第一阶段,隽新阳同志先后对农商行党员教育中心、公路局主题党建文化走廊、税务局党建主题展厅等党建阵地进行了现场调研,并围绕学习贯彻宣传十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,从网格功能发挥、党建展示内容、阵地设施配置等方面,提出了重要指示和要求。

会议第二阶段,召开区直机关网格党建工作座谈会。会议首先观看了《河东区机关党建网格化管理专题片》,区直机关各网格党委书记就工作开展情况、具体成效以及下一步工作打算依次进行发言。会上,隽新阳同志还就党建网格管理机制的运行着重听取了参会人员的意见和建议。

区委书记隽新阳同志在听取各网格党委工作开展情况后,就如何发挥党建网格作用发表重要讲话。他强调,网格化管理是改进机关党建工作的新突破、新做法,下一步要充分发挥网格党委的带头示范作用,把机关党建工作与推动业务工作提升、破解发展难题结合起来。一是要围绕机关党组织的标准化建设,充分发挥网格党委的管理作用。要把标准化的标准动作做好,规定动作要设定好、明确好。二是要围绕机关党组织的规范化建设,充分发挥网格的示范引领作用。在科学化、制度化、规范化上提质增效。三是要围绕提升组织力建设,充分发挥网格党委的感召力和组织人的作用,解决区直机关基层党组织小而散的状况,在网格内形成比学赶帮超的浓厚氛围。四是要围绕机关党组织的政治功能建设。在宣传、教育、管理党员中,充分发挥网格的监督作用。


最后,隽新阳同志还强调,要在区直机关网格党建工作中,努力形成一套行之有效的工作机制、考评机制以及推进落实机制,总结出一套可复制可推广的经验做法,走出一条具有河东特色的机关党建之路。

 

上一篇:政务服务中心:“三个抓紧”全面打造便民利企营商环境

下一篇:林业局:邀请区委党校老师上专题党课