简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
消防大队:圆满完成中秋节消防安保工作
发布时间:2018-09-26 分享到
0

为做好中秋节期间的消防安全保卫工作,消防大队结合辖区消防工作和部队管理工作实际,早安排,早部署,圆满完成了中秋节期间的消防安全保卫任务。

高度重视,提前部署。大队党委高度重视中秋节期间的消防安全保卫工作,召开动员部署会议,对节日期间的执勤战备等各项工作进行了周密部署,及时制定了消防安全保卫方案,认真落实节日期间的消防安全保卫领导责任制,狠抓各项工作的落实。

加强监督,清除火患。节日期间,大队结合实际,深入对商场市场、宾馆饭店、娱乐场所等人员密集地场所和易燃易爆单位、“三合一”场所的消防安全检查力度,对发现的火灾隐患,用足用好执法手段,严格依法督促整改。期间,共组织检查组3个,检查单位9家,发现隐患18处,整改隐患12处。

加强宣传,营造氛围。大队结合人员密集场所专项检查活动和中秋节期间火灾特点,通过发放传单、悬挂消防标语等形式,向人民群众尤其是老人和儿童等弱势群体的宣传防火、灭火、逃生、自救知识技能和消防法律法规,切实增强和提高广大人民群众的防火安全意识。把宣传的重点放在居民安全用火、用电、用油、用气的基本常识,常见火灾的扑救方法,以及安全疏散和逃生自救的基本要领等与广大人民群众生命、财产安全息息相关的各个方面,通过灵活多样、寓教于乐的宣传教育形式,切实增强广大居民的消防安全防范意识。期间,大队共开展消防安全知识宣传活动2次,发放宣传资料500余份,发送消防短信50条,营造了良好的氛围。

加强演练,时刻备战。大队加强“六熟悉”及实战演练工作,认真落实执勤备战制度,对车辆器材装备、个人防护装备进行全面维护保养,时刻处于备战状态,认真组织官兵对辖区水源、道路、消防安全重点单位等情况进行了“六熟悉”,制定和完善了人员密集场所、易燃易爆单位灭火救援和处置突发事件预案,确保一旦发生火灾及其它灾害事故,能快速出动,积极抢救遇险人员,全力控制火势蔓延,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。(周肖)

上一篇:安监局:召开全区涉氨制冷行业双重预防体系建设现场观摩会

下一篇:消防大队:多措并举推进人员密集场所消防安全专项检查工作