简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
事管局:全力推进公共机构节能工作
作者: | 发布时间:2018-08-10 分享到
0

一是节能工作顺“天时”。中央空调运行看天气,根据当日温湿度状况,早晚开关机时间弹性化,保持室内温度不低于26℃;亮化景观灯开关看天色,根据夏日白昼时间延长的情况,适时延后灯光开放时间。二是节能工作造“地利”。对区行政中心东、西会议室中央空调进行了维修改造,更换节能新式风机14组,仅夏季制冷即可节约费用5万余元;更换各类节能灯具144盏,提升效果。三是节能工作抓“人和”。加强日常管理,落实节约措施,机关办公楼划分区域管理,责任明确到个人,实行每日巡查机制,微信工作群实时发布巡查结果,下班后及时闭灯关水,1-7月份,巡查解决各类水电问题96起,及时杜绝了跑冒滴漏现象。(郑洪印)

上一篇:安监局:组织收听收看第三期全省危险化学品生产企业安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设情况视频点评会议

下一篇:政务服务中心:便民利民服务群众零距离