简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
司法局;开展红色党性教育活动
作者: | 发布时间:2018-08-01 分享到
0

为推动司法局全体人员继承和发扬党的优良传统,弘扬红色革命精神,7月26日-28日,河东区司法局组织部分党员和群众代表30余人赴徐州市淮海战役纪念馆、台儿庄战役纪念馆、费县大田庄、大青山胜利突围纪念馆开展红色党性教育活动。

26日上午,学习考察团首先来到徐州市淮海战役纪念馆。在烈士纪念塔前,司法局两名工作人员向烈士们献上花篮,全体人员庄严地重温了入党誓词。随后,考察团观看了纪念馆内陈设的历史文物和图片,详细了解每一部分的内容,重温中国革命走向伟大胜利的历史进程。7月27日,学习考察团来到台儿庄战役纪念馆。倾听了关于“大战前的态势”、“光辉的序幕战”和“辉煌的台儿庄歼灭战”三大板块的讲解,充分领略了台儿庄战役惨烈的战争场面和中国人民不屈不挠、奋勇抗战的崇高精神。27日下午,学习考察团来到费县大田庄。在开班仪式,区司法局主要负责人强调了此次活动的主要目的和学习纪律。大家根据分组来到各自的农户家中,陪同农户一起摘菜、洗菜、包水饺,同农户“同吃、同住、同劳动”,强化群众意识。7月28日,学习考察团前往大田庄乡五圣堂村参观新农村建设。考察团仔细观看展出的民间艺术品,对农民艺术家精湛的工艺水平赞叹不已。参观结束后,考察团一行来到大青山胜利突围纪念馆。纪念馆内,通过听取讲解、观看文字图片资料、历史文物、多媒体声像片等,更加详细地了解了大青山突围取得胜利的全过程。

通过此次红色党性教育活动,大家亲身感受到革命前辈们奋勇杀敌、夺取最后胜利所做出的无私奉献,切实体会到幸福生活的来之不易,对党的历史使命和自身肩负的责任,有了更深刻的认识。大家纷纷表示在今后的工作中,牢记沂蒙精神,弘扬沂蒙精神,传承沂蒙精神,不忘初心,牢记使命,要紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,提高党性修养,以更加振奋的精神、更加务实的作风,更加强烈的为民意识,为推动司法行政工作发展贡献力量。(审核/邵长珍 文/赵春晓)

上一篇:消防大队:强化辖区单位“六熟悉”演练 助推夏季练兵活动

下一篇:司法局:汤头司法所组织新入矫服刑人员参加义务劳动暨教育学习活动