简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
司法局:汤头司法所组织新入矫服刑人员参加义务劳动暨教育学习活动
作者: | 发布时间:2018-08-01 分享到
0

为加强对社区服刑人员的劳动改造和监督管理,培养他们的劳动观念和奉献精神,7月30日,汤头司法所组织社区服刑人员开展义务劳动暨新入矫教育学习活动。

30日上午,10名新入矫社区服刑人员在司法所集合,领取劳动工具后,在司法所工作人员的带领下,对街道两旁、汤河两侧、卫生死角等进行了认真的清扫。用实际行动表现出了自己认罪、悔罪的积极态度。下午,司法所所长带领新入矫人员学习了《社区矫正实施办法》,重点讲解日常报到、思想汇报、请假制度等,要求社区服刑人员务牢记矫正期间的权利和义务,认真接受教育改造。同时,向新入矫的人员发放了《社区矫正实施办法》、《社区服刑人员口袋书》等学习资料。

通过此次劳动,增强了社区服刑人员的社会责任感,强化了他们的集体观念和纪律意识。社区服刑人员纷纷表示,一定会遵守社区矫正的规定,服从司法所监督管理,按时报到,争取早日回归社会。(审核/邵长珍 文/朱孟兴 庞茂川)

上一篇:司法局;开展红色党性教育活动

下一篇:文广新局:河东区非遗项目彩印花布代表性传承人张明建看望沂蒙红嫂尹德美