简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
司法局:汤头司法所组织社区服刑人员参观学习二十四孝图
作者: | 发布时间:2018-07-12 分享到
0

为进一步加强对社区服刑人员的监督管理,提高社区服刑人员的家庭观念和孝顺意识。7月中旬,汤头司法所组织辖区部分社区服刑人员到观塘温泉参观二十四孝图,进行中华孝文化的教育学习。

学习当天,由司法所所长带队,十二名服刑人员参加,分两组观看了二十四孝图,并做了学习笔记。接着,观塘工作人员仔细讲解了二十四孝图的历史背景以及各种孝心孝行背后的感人故事,大家仔细聆听学习,切身感受体会经典文化的熏陶教育。最后,总结学习,每名服刑人员联系自己和家庭,表示要身体践行,孝顺父母,感恩家人,用自己的踏实行动使自己的家庭更温馨甜蜜,让孝心永驻。

通过此次活动的开展,加强了社区服刑人员的德育教育,让每个社区服刑人员知晓孝敬父母、尊敬长辈的重要性,从学、行中自我充实、自我成长,增强了孝敬长辈和感恩社会的意识,使每个社区服刑人员从内心进行自我改造,从侧面也进一步加强了社区矫正的监督管理。(审核/邵长珍 文/朱孟兴 庞茂川)

上一篇:食药监局:区食安办举行“食品安全示范店”授牌启动仪式

下一篇:文广新局:党支部开展七一系列主题活动