简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
商务局:领导班子到帮扶村现场办公开展结亲连心
作者:王恩朋 | 发布时间:2018-07-11 分享到
0

7月11日上午,区商务局党组书记、局长朱孔全同志带领局领导班子和副科级干部一行9人到“1+7”结对帮扶村郑旺镇林家湾沟北村现场办公,与郑旺镇党委副书记、政协委员联络室主任刘晓光同志、党委统战委员马楠楠同志和林家湾沟北村支部书记林安森同志及村支两委成员对接帮扶村帮包工作,并现场布置结亲连心走访。

朱孔全带领区商务局班子成员现场查看了村里新修的道路、疏通的水渠和临时办公场所,与郑旺镇、村支两委班子成员开展了座谈交流,共同探讨沟北村的发展路子。朱孔全指出,林家湾沟北村西靠梁子沟,东临主干道,具有良好的自然条件,多年来,村集体收入不强,主要原因在于多年来村支两委班子散乱,战斗力不强,没有发挥出致富带头人的作用。去年来,以林安森书记为班长的新一届两委班子到任后,班子团结,精神面貌好,敢于担当,上任后即筹措资金新修了生产路,汛期来临前疏通了水渠,为群众办了贴心事。针对目前村集体收入少、办公场所老旧等问题,区商务局将协调郑旺镇党委政府将沟北村纳入百村帮扶,项目投产后将有效壮大村集体经济实力,同时根据区商务局实际情况,为村居办公场所修缮、办公用品添置等提供力所能及的帮助,切实为村里解决实际困难。

现场办公会后,区商务局全体科级领导干部走访慰问了村内党员干部代表、致富带头人、困难群众共27户,为结亲连心帮包户送上了暖水壶等慰问品。(王恩朋)

  • 附件【DSC_0621.jpg】已下载
  • 附件【DSC_0589.jpg】已下载

上一篇:司法局:多举措助力“双城同创”工作

下一篇:政务服务中心:开展“志愿星期三 公益一小时”主题志愿服务活动