简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
文广新局:河东区营建非物质文化遗产教育“示范单位”
作者: | 发布时间:2018-07-11 分享到
0

7月6日,“河东区非物质文化遗产教育示范单位”揭牌仪式在刘店子中心小学举行,区教体局局长诸葛夫杰、区文广新局局长王家楼揭牌,区委宣传部副部长尹梅讲话。根据市局要求,河东区文明办、文广新局、教体局联合下发了《关于优秀传统文化进校园的实施意见》,传统剧目、“流动博物馆”、书画创作等优秀传统文化陆续进入校园,其中,对开展非遗手工艺教育比较好的学校,给与授牌。

本次活动由“示范单位”揭牌、非遗传承课堂、非遗项目展演、非遗现场展示等四部分组成。糖画制作、草编等非物质文化遗产代表性传承人到学校向师生们传授技艺现场讲解制作,展示现场内容丰富,参与人员众多。

本次活动,旨在推动优秀传统文化在全区小学校园开展,将优秀传统文化融入学校教育教学,共享文化遗产保护成果,增强非物质文化遗产保护意识,在少年儿童中营造人人热爱非遗文化的浓厚氛围,不断优化校园文化环境建设,提升学生的综合素养。【文/刘鹏 审核/徐祎】

上一篇:招商局:举办“七一”期间庆祝中国共产党成立97周年系列纪念活动

下一篇:政务服务中心:积极开展结亲连心走访活动