简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
司法局:汤河司法所开展法治扶贫宣传活动
发布时间:2018-07-06 分享到
0

为全面贯彻落实上级法治扶贫相关文件精神,切实推进脱贫攻坚工作,进一步增强辖区内贫困人口的法律素养,近期,汤河司法所充分发挥自身职能优势,认真开展法治扶贫宣传工作。

一是到村入户,“一对一”宣传。组织村(社区)法律顾问深入村居(社区),认真聆听贫困群众的法律诉求,解答群众的法律问题,并现场调解了部分矛盾纠纷。

二是查漏补缺,完善档案材料。走访过程中,司法所工作人员根据贫困户现实状况,及时跟进制定帮扶措施,查漏补缺,记录在册,进一步完善法治扶贫档案材料。

三是强化宣传,取得良好成效。利用入户走访的机会,村(社区)法律顾问重点向贫困户讲解了《婚姻法》《老年人权益保障法》《反家庭暴法》等一系列与群众生产生活息息相关的法律法规政策,获得了群众的一致好评。

本次活动,累计走访贫困群众600余户,解答贫困群众现场法律咨询100多人次,发放法治扶贫包600余份,“七五”普法宣传材料、法律援助宣传单页1000余份。(审核/邵长珍 文/肖鹏 唐得超)

上一篇:林业局:坚定不移走科技富民之路——举行林业行业扶贫技术培训班海棠专题培训

下一篇:文广新局:开展“不忘初心、牢记使命”保密传统教育活动