简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
司法局:汤头司法所组织开展第二季度监规考试
作者: | 发布时间:2018-06-12 分享到
0

为加强对社区服刑人员的日常监管,督促社区服刑人员学习社区矫正监督管理规定,区司法局汤头司法所于6月4日--8日期间开展了第二季度社区服刑人员监规考试。

本季度考查测试共有102名在矫社区服刑人员参加。参考人员分为四组,每人有两次测试机会,不合格者在6月8日进行补考。结合本次考试结果,联系平时教育矫正学习、劳动情况,汤头司法所在综合研判后对全街道的社区服刑人员进行管理级别调整。

通过本季度社区矫正监督管理规定考试,完善了工作方式方法,提高了管理服务水平,加深了对社区服刑人员了解,有利于更好地帮助社区矫正人员认改错误,重回社会。同时,社区服刑人员通过监规学习,也能更清晰地认识到法律的威严性与严肃性,进而做到遵规知矩守法。(审核/邵长珍  文/朱孟兴 庞茂川)

 

 

上一篇:政务服务中心:​探索“上门服务”新模式 便民利民获群众好评

下一篇:文广新局:河东区省级非物质文化遗产项目代表性传承人张明建参加2018“文化和自然遗产日”苏北鲁南三市非遗大集