简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
司法局:郑旺司法所认真开展法治扶贫工作
作者: | 发布时间:2018-06-08 分享到
0

时值三夏农忙季节,为进一步推动基层法治扶贫工作,区司法局郑旺司法所组织辖区10余名法律顾问进村入户,走到田间地头,对辖区内“十三五”省定贫困村的群众开展了一次“送法下乡”活动。

本次活动通过悬挂宣传横幅,发放普法读本、法律援助宣传材料、扶贫资料袋等形式,扩大了法治扶贫工作覆盖面,提升了法治专项扶贫的影响力。借助本次“送法下乡”活动,法律顾问紧紧围绕着与村民密切相关的《合同法》《消费者权益法》等法律法规进行针对性讲解,同时还着重向村民介绍了全区关于扫黑除恶、环保、安全生产等方面的政策要求。

炎炎夏日送清凉。法律顾问不顾炎热天气,走近百姓,送法到家,获得了群众的一致好评。朱家郑旺社区的朱大爷说:“儿女不孝,法律竟然能管了,感谢你们”!宋庄的王大姐拉着法律顾问的手说:“俺2年前干的活,还有1500元没给俺,俺天天盼着有个人能给指路,你们终于来了,谢谢司法所、谢谢顾问”。(审核/邵长珍 文/穆霆、刘玉强)

上一篇:临空区:开展污染源普查员培训活动

下一篇:发改局:开展结对帮扶贫困残疾人活动