简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
司法局:焦作市司法局来我区考察公共法律服务体系建设
作者: | 发布时间:2018-04-13 分享到
0

4月11日,焦作市司法局考察团一行11人在焦作市司法局局长林新平的带领下来我区考察。市司法局局长牛兆英,市司法局党组成员、普法办副主任李兴华,区政府党组成员董明山,区司法局相关负责同志陪同。

考察团一行首先来到了河东区九曲街道公共法律服务站,对九曲工作站集普法宣传、矛盾纠纷调处、社区矫正和法律服务功能为一体的窗口服务模式给予高度评价。随后,考察团来到河东区公共法律服务中心,实地参观了区公共法律服务中心“前台后厂”运行模式。参观结束后,在会议室与市、区司法局领导进行了座谈。

座谈会上,市司法局牛局长总体介绍了全市公共法律服务体系建设的基本情况,全市开展一村(社区)一法律顾问工作的进展状况。区司法局主要负责同志详细介绍了河东区开展区、镇街、村(社区)三级公共法律服务中心平台的运行的基本情况及一村(社区)一法律顾问、人民调解工作的经验做法。随后,双方从公共法律服务中心开展的诉调对接、律师参与调解、法律援助、一村(社区)一法律顾问等具体工作进行了深入交流。考察组成员纷纷表示,通过此次考察,学到了很多宝贵的经验,对以后的工作有很大启发,今后要继续加强交流学习,不断完善公共法律服务体系,共同推动司法行政工作再上新台阶。(审核/邵长珍 文/赵春晓)

上一篇:文广新局:河东非遗传承人获临沂市第六届“沂蒙文艺奖”三等奖

下一篇:党校:讲党课 提党性 促提升