简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
安监局:开展涉氨制冷企业安全生产专项大检查
作者:姜丹丹 | 发布时间:2018-04-10 分享到
0

为进一步加强全区涉氨制冷企业的安全生产管理工作,整改消除液氨使用隐患,根据临沂市安监局相关文件要求,河东区安监局将开展为期一个月的涉氨制冷企业安全生产专项大检查活动。

迅速部署,积极迎查。区安监局于2018年4月4日下午召集各镇街、经济开发区相关人员及企业负责人参加迎查会议,会上对此次检查的目的及相关标准做出了详细的阐述,并要求各企业要认真对待此次检查活动,并以此为契机,进一步落实企业安全生产责任,改善安全生产环境。

合理分工,落实责任。区安监局调集全局执法中坚力量组成三个执法小组,合理搭配专家力量,对抽查出的24家企业进行全覆盖检查。充分运用“关、停、罚、促”等手段,及时跟踪企业隐患整改落实。对于执法检查中发现存在重大事故隐患的企业,依法从严处理,责令停产整顿。

此次专项检查活动旨在全面深化全区涉氨制冷企业专项治理工作,全面排查整改隐患,取缔关闭一批不具备安全生产条件的企业,全面提升企业安全生产管理水平,防范生产安全事故发生。截至目前,已有2家企业开始着手使用更先进的制冷材料进行设备改造,营造更安全、更放心的工作环境。(文/姜丹丹 审核/许成果)

上一篇:经信局:组织老干部参观新四军军部旧址

下一篇:司法局:汤头司法所积极组织社区服刑人员参加公益劳动教育学习