简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
司法局:汤头司法所多举措开展监规考试
作者: | 发布时间:2018-03-13 分享到
0

为加强对社区服刑人员的监督管理,进一步强化社区服刑人员遵规知矩守法的意识,临沂市河东区司法局汤头司法所根据前期工作安排,于2018年3月5日--9日开展了对社区服刑人员背诵监规情况的考查测试。

本次考查测试共有107名在矫社区服刑人员参与,分为五组,测试时间为每天上午9点到11点,每人有两次测试机会,不合格者于3月9日进行补考学习。

汤头司法所结合本次考查测试结果,根据平时教育矫正情况,综合分析调整管理级别。对于平时表现好且成绩高,服从管理的矫正对象处以宽管级别,对于平时不配合工作、对监规不熟、成绩不高的矫正对象予以严管级别。

通过此次社区矫正监督管理规定的考查,汤头司法所进一步加强了对社区服刑人员的认识与了解,通过分情况差别化管理,完善了工作方式,提高了管理服务水平,有利于更好地帮助社区矫正人员认改错误,重回社会。同时,社区服刑人员通过监规学习,也能更清晰的认识到法律的严肃性,进而做到遵规知矩守法。(审核/邵长珍 文/朱孟兴、庞茂川)

上一篇:政务服务中心:抓纪律强作风促服务

下一篇:党校:2018年全区区直部门单位党员示范培训班第二期圆满结束