简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
司法局:区司法局召开全体工作人员会议部署安排2018年司法行政工作
作者: | 发布时间:2018-03-12 分享到
0

2018年3月9日下午,区司法局召开全体工作人员会议,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,以走在全市前列为目标,紧紧围绕区委、区政府总体目标和工作布局,部署安排2018年全区司法行政工作,着力推动司法行政工作再上新台阶。

会上,刘志村局长在系统总结2017年工作的基础上,对2018年工作进行了部署安排:

一是进一步提升完善公共法律服务体系。整合公共法律服务资源,实现公共法律服务实体平台的全覆盖。继续完善提升“一村(社区)一法律顾问”工作,巩固全覆盖建设成果,加快落实法律顾问补助经费保障,加强法律顾问工作考核评估。

二是全力推动各项业务提档升级。加强人民调解员队伍建设,放大人民调解的品牌效应,着力打造“金牌调解员”,加强品牌调解室的宣传力度,提升社会影响力;推进社区矫正中心建设提档升级,不断提升社区矫正执法规范化水平;进一步推进公证体制改革和业务发展;高度重视法治宣传教育及信息宣传工作;深入开展法律援助、法治扶贫工作。

三是加强党建及党员干部纪律作风集中整顿工作。党员干部带头深入落实全面从严治党,坚决贯彻落实中央八项规定,提前防范和纠治“四风”,切实把纪律挺在前面。持续推进党风廉政建设和党员干部纪律作风集中整顿活动,严肃党内政治生活,组织开展“不忘初心,牢记使命”等主题教育,着力提升全系统党员干部的思想政治站位,强化整体认同感和归属感。(审核/邵长珍 文/庞茂川)

上一篇:文广新局:大众网等七家新闻媒体走进河东画院采风

下一篇:招商局:招商小分队赴上海、北京开展招商考察活动