妇联:携同新希望志愿服务队-中国河东政府网站
简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
妇联:携同新希望志愿服务队
作者: | 发布时间:2018-02-11 分享到
0

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。尊老爱幼,是中华传统美德。河东区委区政府始终把尊老敬老、扶贫济困作为一项重要工作,主要领导多次在会议上强调,春节来临之际各部门要积极做好关爱老人工作。为积极响应区委区政府指示精神,2月7日上午,区妇联携同新希望志愿服务队走进八湖镇刘店子敬老院,为老人们送去鸡蛋、面条、米、肉等生活物资。

走进敬老院,老人们喜笑颜开的走上前迎接来访者,暖心的笑容融化了冬日的冰雪,儿时奶奶的微笑、姥姥的叮嘱瞬间涌上心头。区妇联副主席庞楠楠亲切地拉住老人的双手,和他们拉拉家常,听他们诉说故事。

新希望志愿服务队志愿者们积极为老人们整理床褥、打扫卫生,为老人们打造一个温馨舒适的生活环境。

生活的快节奏导致现在社会出现很多内心孤独无依的老人,此次活动,不仅给老人们送去了生活急需物资,更是送去了精神上的慰藉。关爱老人,情暖夕阳,区妇联将树立榜样,继续推进尊老敬老爱老事业,培育公民的社会公德意识。同时,我们也呼吁社会各界爱心人士,能更多的参与到养老事业中去,让老人能有一个良好的生活环境,真正实现“老有所养、老有所乐、老有所依”。

上一篇:财政局:城投集团公司组织全体干部职工学习全区经济工作会议精神

下一篇:妇联:河东区妇联、团区委红海棠志愿者联合开展春节走访慰问活动走进汤河镇