简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
司法局:凤凰岭司法所组织社区服刑人员开展集中教育活动
作者: | 发布时间:2018-01-10 分享到
0

1月9日,凤凰岭司法所组织42名社区服刑人员开展集中教育活动,旨在加强对社区服刑人员的监管,增强社区服刑人员守法意识,促进社区矫正工作有序开展。此次活动共分三个阶段:

一是进行集中教育,强调管理纪律。司法所工作人员对定期报到制度、请销假制度、定位手机使用制度、不同管理级别分级处遇制度进行了详细解释,确保社区服刑人员遵守纪律、服从监管。

二是正式启用考勤机,服刑人员报到进入技控时代。司法所工作人员将所有社区服刑人员信息录入考勤机,并录入其面部和指纹信息。在报到提交思想汇报的同时,通过考勤机报到,可以清楚看到有无未及时报到人员,防止他人代报到、代签名。根据社区服刑人员日常表现可以灵活调整管理级别,有助于加强对服刑人员的管理,提高工作效率。

三是集中填写思想汇报,规范社区矫正档案。对社区服刑人员档案进行进一步梳理、查漏补缺,确保所有服刑人员日常表现有据有实。(审核/邵长珍 文/王彩萍)

上一篇:政务服务中心:不动产登记窗口多种支付方式共建便捷服务

下一篇:党校:组织开展新年学习研讨活动