简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
文广新局:深入学习宣传党的十九大精神
作者: | 发布时间:2018-01-04 分享到
0

党的十九大胜利召开后,区文广新局迅速在全系统掀起了深入学习宣传党的十九大精神热潮,大力营造喜庆十九大、永远跟党走的社会氛围。

一是持续学习党的十九大精神。党的十九大胜利闭幕后,区文广新局迅速部署,及时为全体人员配发了党的十九大报告、新修订的《党章》和学习辅导材料。制定了《关于学习宣传贯彻党的十九大精神的工作方案》,利用每周的固定学习日,采取集中学习与个人自学相结合的方式,组织全局人员认真学习了十九大报告,专题研究学习了习近平总书记关于文化发展的重要论述,并每人写出了学习心得体会。通过灯塔党建在线学习、竞赛答题,组织党员以赛促学、以学促做。

二是积极开展文化宣传活动。先后开展了喜庆党的十九大书画笔会、“讴歌新时代开启新征程”宣传党的十九大文艺演出、“喜庆十九大迈进新时代倡树新风尚”送戏下乡、“迈进新时代实现中国梦”河东区第四届广场舞大赛等以十九大为主题的12项文化活动。整合资源全面宣传,充分发挥农家书屋、农村应急广播"村村响"、文化窗口的作用,帮助基层党员群众学习了解掌握党的十九大精神。共组织全区20支庄户剧团深入村居送戏111场次,为全区农家书屋配送了十九大文件及学习辅导读物800册。

三是及时推出文艺宣传作品。组织区戏曲协会和庄户剧团在短时间内创作推出歌曲《唱唱党的十九大》、快板《赞歌十九大》、《党的政策就是好》、吹打乐《十九大精神进农村》等16个宣传党的十九大精神的文艺作品,热情抒发了广大党员群众喜庆十九大的心声,受到群众欢迎。【文/刘鹏 审核/王家楼】

上一篇:安监局:全面从严治党主体责任检查考核组来我局考核

下一篇:政务服务中心:多措并举宣传十九大精神