简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
司法局:汤河司法所做好元旦期间维稳工作 为村级“两委”换届保驾护航
作者: | 发布时间:2017-12-31 分享到
0

元旦期间,河东区司法局汤河司法所狠抓三项举措,积极开展矛盾纠纷排查,走访查看重点人群,力争将各类矛盾纠纷和安全隐患解决在萌芽状态,为村级"两委"换届顺利进行保驾护航。

一是抓好宣传教育。在节前组织召开了由各村(社区)治保主任参加的专题会议,强调做好矛盾纠纷排查工作维护社会和谐稳定的重要性和紧迫性,要求各村(社区)结合“七五”普法宣传教育,提高维稳工作认识。

二是抓好责任落实。对特殊人群,尤其是严管的社区矫正对象进行集中走访,及时了解掌握他们的思想、工作、生活情况,发现问题及时解决,要求矫正人员务必服从社会稳定大局,依法依规参与村级“两委”换届工作。

三是抓好纠纷排查。节日前夕深入村(社区)实地指导,将日常排查和节日重点排查有机结合,坚持抓早、抓小、抓苗头,努力把矛盾纠纷和社会不安定因素消灭在基层,做到“小事不出村、大事不出镇、困难不上交”,确保“元旦”期间汤河镇辖区不发生重大矛盾纠纷,维护社会和谐安定。(审核/邵长珍 文/肖鹏)

上一篇:安监局:召开低温雨雪冰冻天气安全生产工作调度会议

下一篇:党校:成功举办2017年十九大精神教学专题展评活动