简体 | 繁體
天气预报

政务公开

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
文广新局:采取措施加大对庄户剧团的管理
作者: | 发布时间:2017-12-04 分享到
0

今年以来,河东区文广新局采取措施,加强对剧团的培植管理,扶持了一大批庄户剧团参与公益演出队伍,制定了《河东区庄户剧团管理条例》,规范演出质量,丰富了基层群众文化生活。

近年来,随着群众文化生活的提高和丰富,河东区涌现出越来越多的庄户剧团,在丰富群众文化生活的同时,依然存在着良莠不齐的一些现象。为规范庄户剧团管理,保证演出质量,河东区文广新局制定了《河东区庄户剧团管理条例》,采取措施加强对庄户剧团的管理:一是加大资金扶持,完善剧团的设备设施;二是抓辅导,提高艺术水平,采取“请进来”、“结对子”的方法,请专家、专业剧团的演员为庄户剧团进行辅导、培训以及开展讲座等。三是制定考核措施。今年年初通过公开竞争的方式选定20支庄户剧团参与年度公益演出。公益演出队伍定任务、定指标、定标准。演出之前报计划,演出之后报总结。每场演出,河东区文广新局都要求报现场视频、照片,报资料,河东区文广新局不定期进行现场抽查。四是实行分级管理。按照考核结果对剧团实施三级管理,补贴标准按照级别发放,调动了庄户剧团的积极性,节目质量也大大提高。通过这些措施,规范了演出质量,深受群众欢迎。截至目前,全区庄户剧团已演出200余场。(文/袁彩玉审核/郑美玲)

上一篇:政务服务中心:严肃工作纪律强化窗口管理

下一篇:妇联:河东区妇联与平邑县妇联携手走进义乌