简体 | 繁體
天气预报

政务公开

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
食药监局:“三结合”做好教育培训工作
作者: | 发布时间:2017-11-10 分享到
0

2014以来,河东区食品药品监督管理局以“提升干部队伍整体素质和工作能力”为目标,加大教育培训力度,探索多种教育培训方式,提高教育培训得针对性、实用性,切实推动了食品药品监管工作的有序规范开展。截至目前,我局共举办培训班次32个,培训近1048人次。

一是培训内容计划性与灵活性相结合。每年年初,根据市局教育培训计划制定我局年度教育培训计划,明确培训班次、培训内容、培训对象和人数、培训时间和承办科室,同时根据国家局和省局工作要求,灵活增加培训内容,确保培训内容的及时性、实用性。

二是培训方式多样性与提升性相结合。坚持周五集中学习制度,每周五组织政治理论学习、党风廉政教育和业务能力培训,积极探索采用案例教学、研讨交流、桌面演练等多种方式开展教育培训;同时我局注重教育培训的提升性,近两年组织执法人员参加了两次国家局高级研修班的业务培训,对于监管执法人员业务能力的提升具有明显的帮助。

三是培训人员专业型与积累型相结合。2014年机构改革初,我局主要邀请市局业务科室专业人员开展教育培训,同时我局加强教育培训体系建设,鼓励干部职工上讲台,通过理论知识的学习积累和日常工作的实战积累,各业务科室人员成长迅速,逐步形成了河东食药监系统特色培训队伍。今年,我局组织了9期的食品安全培训班,培训食品从业人员2000人次,开展了3期协管员培训班,达到了乡镇食安办工作人员、村级协管员教育培训全覆盖,形成了局机关、监管所、镇街食安办、村级协管员全员培训的教育培训模式。

上一篇:司法局:省司法厅社区矫正处来我区就“社区矫正借用警察试点工作”进行调研

下一篇:政务服务中心:实现企业登记全程电子化 颁出首张电子营业执照