简体 | 繁體
天气预报

政务公开

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
政务服务中心:实现企业登记全程电子化 颁出首张电子营业执照
作者: | 发布时间:2017-11-10 分享到
0

11月8日,河东区副区长密长城在河东区政务服务中心向临沂市巨盛建筑工程有限公司颁发了河东区第一张电子营业执照,实现了企业登记服务从“面对面”线下办理到“键对键”线上办理模式的转变,标志着我区企业登记全程电子化工作全面启动。

企业登记全程电子化是指企业登记申请、受理、核准、发照、公示等各环节均通过网上电子数据交换实现,无需到现场报送纸质申请材料,真正实现全程“零见面、零收费、无纸化”,极大提高了审批效率,打通了便民利企“最后一公里。

电子营业执照登记是深化行政审批制度改革和商事制度改革的重要内容,是推进“互联网+政务服务”的一项重要举措。让“数据多跑路、群众少跑腿”,使企业真正享受到便捷高效的工商登记注册服务,进一步增强企业获得感。(文/赵静 审核/王家芹)

上一篇:食药监局:“三结合”做好教育培训工作

下一篇:党校:泗水县科级干部赴临沂党性教育培训班在我校开班