简体 | 繁體
天气预报

政务公开

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
党校:泰兴市社会保险管理处学员赴河东党校进行党性教育培训
作者: | 发布时间:2017-09-13 分享到
0

9月6日,泰兴市社会保险管理处学员赴临沂党性教育培训班在河东党校成功举办,两期共计95名来自泰兴市人力资源和社会保障局的学员参加了此次培训。3天的培训课程中,河东党校为学员们安排了红嫂革命纪念馆、孟良崮战役纪念馆、大青山胜利突围纪念馆、华东野战军纪念馆等现场教学,精心准备了《沂蒙精神的科学内涵和时代价值》专题报告和《沂蒙六姐妹》影视教学,组织学员到临沂市规划展览馆全面了解了红色沂蒙的发展变化,让学员们真切体会到沂蒙人民的质朴和热情,深刻感悟到沂蒙精神的内涵和实质。

为提高培训效果和培训质量,本次培训还专门安排了座谈交流活动,通过小组谈论、发言研讨等环节,增强学员们对沂蒙精神、党性修养的感悟与交流。在研讨中,学员马贝贝讲到,“这次培训非常震撼,让我们深入了解了临沂、认识了沂蒙精神,一场场生动的现场教学仿佛把大家带到了那个未曾经历的革命战争年代,接受到炮火的洗礼和精神的冲击,告诉我们什么是共产党人、什么是信仰的力量”;学员张东萍发言说,“这次党性教育带来了满满的感动,透过纪念馆中展示的一张张照片、一件件实物、一尊尊雕像、一场场报告,以及向烈士敬献花篮、重温入党誓词、同唱《跟着共产党走》、观看专题教学片等活动,让我们真切聆听了红色故事、缅怀了革命先烈、感受了革命精神,接受了生动而深刻的党性教育和革命洗礼。”

培训结束后,学员们纷纷表示此次培训学习效果好、收获多、意义大,要把学习到的沂蒙精神带回泰兴、带到自己的工作岗位中,进一步增强使命感和责任感,以高度负责的态度和严谨细致的作风做好窗口服务工作,切实让群众在良好政务服务中高兴而来,满意而归。(文/唐桂敏 审核/潘运国)

上一篇:经信局:河东区2个技术创新项目列入2017年山东省第三批技术创新项目计划

下一篇:文广新局:召开《河东文化大系》丛书修订座谈会