简体 | 繁體
天气预报

政务公开

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
司法局:加强“金砖会晤”期间社区矫正监管工作
作者: | 发布时间:2017-09-08 分享到
0

为深入贯彻落实临沂市司法局《关于认真做好“金砖会晤”期间社区矫正安全稳定工作的通知》文件精神,河东区司法局结合工作实际,从情况摸排、控制外出、集中劳动入手,强化各项安全监管措施,为“金砖会晤”成功举办筑牢安全屏障。

强化情况摸排,实行日报告制度。河东区司法局领导高度重视,召开会议,分析研判社区矫正监管形势,作出统一安排部署,组织开展情况摸排检查,对辖区内服刑人员全面摸底;实行日报告制度,各司法所安排专人值班,在“金砖会晤”期间,每天向区局矫正科汇报辖区社区矫正安全稳定情况,发现安全隐患和突出问题及时上报。

加大监管力度,严格控制外出。根据对辖区内服刑人员全面摸底情况,划分管理等级。规定严管的社区服刑人员一周递交一次思想汇报,对其他重点人群加强走访,掌握其动态;从严控制社区服刑人员请假审批工作,特殊事项确需外出的,报区局审查后予以准假,落实“定人包案”措施,实行重点监控、重点管理。

加强教育帮扶,开展集中劳动。8月29日至9月1日,组织全区529名在矫社区服刑人员开展集中公益劳动。劳动期间伴有阴雨天气,社区服刑人员仍按时到达劳动地点。在劳动过程中,工作人员和在服刑人员真诚交流、热情沟通,充分发挥了社区矫正公益劳动惩戒、教育和塑造功能,成为了社区矫正人员塑造心灵、感化教育、融入社会的桥梁和纽带,为“金砖会晤”成功举办创造良好的社会环境。(文/张庆玲 审核/邵长珍)

上一篇:文广新局:临沭县到我区参观考察乡村剧场建设工作

下一篇:政务服务中心:加强作风建设提高服务质效