简体 | 繁體
天气预报

政务公开

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
司法局:河东区司法局汤河司法所“三勤”工作锻造社区矫正“汤河模式”
作者: | 发布时间:2017-09-08 分享到
0

为了认真做好社区矫正工作,教育好帮扶好社区矫正对象,最大限度消除社会不稳定因素,为党的十九大保驾护航,河东区司法局汤河司法所采用“三勤”工作方法,全力打造社区矫正工作“汤河模式”。

一、勤走访社区矫正工作永远在路上,汤河司法所采用“抱团”联动工作法,由司法所政法干警、矫正小组成员、各村治保主任组成的走访小队划区对辖区内矫正对象进行上门走访,及时了解掌握社区服刑人员的思想认识、现实表现、人际交往、家庭关系等动态情况,做到安全隐患早发现、早防范、早处置。

二、勤教育。汤河司法所专门召开服刑人员教育座谈会,让他们相互交流分享自己的思想动态;同时,还邀请社区法律顾问举办法制讲座,对个别思想波动较大的社区服刑人员进行“一对一”教育谈话,组织观看法制教育视频,进一步增强他们的法制观念。

三、勤监管。通过手机定位平台监控查看服刑人员活动轨迹,不定时电话抽查矫正对象在位情况,坚决杜绝出现人机分离现象。对重点监管人员实行严管,要求一周一报到,并且随叫随到,最大限度消除安全隐患。(文/肖鹏、唐德超 审核/邵长珍)

上一篇:政务服务中心:吕凤龙来区政务服务中心调研

下一篇:司法局:相公司法所“四抓四到位”为十九大顺利召开保驾护航