天气预报

政务公开

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
住建局:今夜起对城区道路行道树进行喷药
作者: | 发布时间:2017-08-09 分享到
0

入夏以来,辖区多路段上的行道树法桐树叶上滋生了悬铃木方翅网蝽害虫,为做好防控工作,从9日起,以吡虫啉、高效氯氟氰菊酯药物为主,对重点路段进行了打药防治,此次喷药工作将持续近半个月。

自9日起,区住建局组织园林工人每天晚上安排两辆作业车对安居街、凤凰大街、孝友路、智圣路、正阳路、东夷大街、桃源街等16条主次干道进行药物喷洒工作,由于药物具有一定毒性,且方翅网蝽生长在树叶背面,打药的同时又易到处乱飞,为不影响市民出行,养护人员在夜间后开始打药,对安居街、东夷大街等夜间活动的人较多的路段在10点以后 进行喷洒。为保证安全,药物喷洒路段的市民夜间记得关好门窗,同时切勿摘食树上石榴、毛桃、紫叶李果实、柿子等,避免造成药物中毒。

上一篇:文广新局:为文明城市创建助力添彩

下一篇:农高区管委会:集体学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨会上重要讲话精神