天气预报

政务公开

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
水务局:四项举措做好当前防汛工作
作者: | 发布时间:2017-08-03 分享到
0

面对当前的汛情,区水务局四项举措积极应对,避免由于强降雨造成的洪涝灾害。

一是领导重视,压实防汛责任。面临的当前防汛形势,全区上下克服麻痹思想和侥幸心理,针对存在的问题,迅速反应,人员迅速到岗到位,组织应对。

二是严控防汛风险点,积极整改落实。对在建的汤河综合整治浚工程、石拉渊渠首拦河除险加固工程、西岭闸三个河道、灌渠项目第一时间排查人员、物资、机械落实情况,加强防守;城区内对北京东路河东经开区朱斜坊、耿斜坊路段,相公街道宅子村路段,国道206线以西长春路以北李公河上游河段,加强隐患排查,避免了事故的发生。

三是积极主动,排除险工险段。针对各街镇各自内涝情况,组织人员队伍,对河道沟渠加强疏浚,有效的提高河道沟渠的行洪能力,排除险工险段。

四是强化沟通,加强预防。汛期各级严格执行领导干部到岗带班和24小时值班制度,各级防汛责任人立即上岗到位,进入临战状态。区防办利用微信群随时发布雨情、汛情、工情,提高了发现问题、上报、处置问题的效率。(作者/周颖 审核/庞兴全)

上一篇:水务局:三举措将“两学一做”学习教育常态化

下一篇:文广新局:积极开展创城志愿服务