天气预报

政务公开

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
党校:山东省委党校基层党组织书记培训班来我区现场教学
作者: | 发布时间:2017-05-18 分享到
0

5月17日,山东省委党校举办的全省基层党组织书记培训班学员共52人来我区考察学习,先后来到华东野战军纪念馆、独树头佳园社区服务中心、汤河镇洽沟社区等进行了现场教学,增强了党性修养,学习了社区建设及管理经验,提高了为民服务意识和致富本领,学习效果显著,学员们收获满满。

在华东野战军纪念馆,全体学员认真聆听讲解,仔细观察学习,用心思考感悟,了解了华东野战军的发展史,体会了老一辈革命家的艰苦奋斗历程,感受了人民群众的伟大力量和对党无限忠诚的革命情怀。在独树头佳园社区服务中心,学员们听了介绍,现场参观了社区服务中心,重点学习了社区服务综合信息平台的建设与应用情况,对社区居民“大事不出乡镇,小事不出社区,政务服务在家门”的服务模式高度赞扬。在汤河镇洽沟社区,学员们参观了社区服务中心、老年公寓、社区医院和幼儿园等,并就社区建设与管理、社区发展与服务、土地流转与增收等问题与社区书记赵景阳进行了热烈讨论和深入交流探讨。

现场教学结束后,学员们争相发言,一致认为这次现场教学效果好,既是一次非常深刻的党性教育和群众路线教育,又学到了社区建设发展经验,对正在开展的旧村改造和社区建设都有很好的示范促进作用,回去以后,一定要认真总结、勇于实践、创新发展,力争本村(社区)的各项工作再上新台阶。(文/纪延昌 审核/刘庆功)

上一篇:农高区管委会:带领帮服企业参加全区“1+7”帮服行动青年人才专场招聘会

下一篇:文广新局:河东区组织机关干部参观临沂市博物馆