天气预报

政务公开

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
文广新局:强化“平安文化”建设
作者: | 发布时间:2017-04-21 分享到
0

近年来,河东区文广新局不断强化自身职能发挥,紧紧围绕区委、区政府关于平安建设的要求,强化对“平安文化”的建设,传承精髓、强化载体、突出活动,从人民群众的平安观念抓起,从搭建多种文化平台抓起,从全方位的舆论引导抓起,全面构建平安文化体系。把“以人为本,文化创安,全民参与,群防群治,和谐发展”的平安文化理念,宣传引入到社会各个方面,让平安文化理念家喻户晓、人人皆知,成为人们的思维指南和自觉行动。

一是加大宣传力度,增加平安文化含量。将平安文化宣传纳入到文化日常工作中,通过送戏下乡、送电影下乡等方式,不断加大对平安文化建设的宣传力度,增强平安文化建设的吸引力、感召力和渗透力。

二是拓展宣传阵地,营造平安文化氛围。充分利用电视、报纸、网络等社会媒体手段,积极发挥村级文化广场的宣传阵地作用,通过喷绘宣传画、宣传栏等各种宣传手段,运用广大民众喜闻乐见、易于接受的文化宣传形式,努力营造平安文化氛围,不断丰富平安文化内容,增加其信息容量,增强交流互动,着力提高平安文化建设的吸引力和影响力。

三是加强平安文化渗透,扩大宣传发动覆盖面。通过多种形式营造出平安文化氛围和良好的人文环境,让平安文化渗透到政府机关、企事业单位、城市、乡村等社会各个阶层,使全社会成员处处能感受到平安文化气息,以增强宣传的声势和效果。(文/高艺文 审核/李贞年)

上一篇:文广新局:切实改进工作作风提升履职担当能力

下一篇:教体局:区教研室对高三年级进行“问题调研”