天气预报

政务公开

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
党校:罗庄区村党组织书记培训班到汤泉区现场教学
作者: | 发布时间:2017-03-20 分享到
0

3月19日,罗庄区村党组织书记培训班学员130人来到汤泉区的汤泉社区、龙车辇社区进行现场教学,参观社区建设情况,学习社区管理发展经验。本次现场教学是罗庄区委党校举办的“万名党员进党校”暨村党组织书记培训班培训内容的重要组成部分,目的是开拓提升全体村党组织书记的工作思路和工作能力,也是贯彻落实从严管党治党、从严从实抓好基层党建工作的一次重要培训。

培训班全体学员首先参观了汤泉社区,了解了社区规划建设、管理发展的基本情况。接着来到龙车辇社区,参观了社区服务中心、社区卫生服务站、小学、幼儿园、超市等配套服务设施,通过认真聆听相关领导及社区负责人的详细介绍,全体学员对龙车辇社区的基本情况、规划建设、拆迁经验、社区未来发展状况以及社区建设前后群众生活的巨大变化有了深入的了解,尤其是“党建带社建”、“两区同建”的经验做法,对全体村书记有很大的启发和借鉴意义,他们表现出了很大的兴趣并给予了高度的评价和肯定。学员们一致认为:“这次现场教学非常及时,非常有效,对罗庄区目前正在开展的旧村改造及社区建设都有很好的示范作用,回去以后,一定要认真总结学习到的相关经验、创新发展工作方法,促进本村各项工作再上新台阶。”

全体学员还参观了瑞蕈天库菌种研发中心、仙株生物科技有限公司、中节能(临沂)光伏农业科技示范园等,对我区的农业项目发展和产业规划布局有了新的认识。(文/纪延昌 审核/崔贺之)

上一篇:教体局:构建“五乐”课程体系,促进教师专业发展

下一篇:党校:全区科级干部学习贯彻党的十八届六中全会精神轮训班圆满结束