简体 | 繁體
天气预报

政务公开

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
党校:全区科级干部学习贯彻党的十八届六中全会精神轮训班圆满结束
作者: | 发布时间:2017-03-18 分享到
0

3月3日至16日,河东区委组织部、河东区委党校联合举办的2017年全区科级干部学习贯彻党的十八届六中全会精神轮训班圆满结束,轮训班共分为六期举办,每期两天,共有660名科级干部参加了培训,实现了全区科级干部培训全覆盖。

专门开设领导讲坛。区委书记隽新阳出席了开班典礼暨第十二期“凤凰讲坛”高层报告会,并围绕《关于新形势下党内政治生活的若干准则》作了专题辅导报告和动员讲话。区委副书记、区长姚运明,区委副书记纪军,区委常委、组织部长王经远,区委常委、宣传部长、统战部长李鲁,区委常委、纪委书记吕凤龙分别参加了第二期至第六期开班仪式并作了专题报告。区委领导紧密结合十八届六中全会精神和河东区党员干部的思想工作实际,讲课内容很有针对性和指导性,受到学员的热烈欢迎,产生了很好的社会影响。

培训内容贴近学员实际。本次培训课程是在多次研讨调研的基础上,充分考虑培训对象的思想实际和工作需求,针对河东科级干部的特点,紧密结合区情而制定的,多次组织不同层次不同级别、不同岗位的科级干部召开座谈会征求意见和建议,设置了理论教育专题、党性教育专题、素质能力提升专题等,所有专题内容针对性强,既符合上级要求又贴近干部实际,有很好的教育指导意义,获得了很好的培训效果。

教学方式灵活多样。在培训课堂上,授课教师把传统地课堂讲授与案例式、启发式、研讨式等教学方式有机结合,用通俗的语言、鲜活的事例、透彻的分析、严密的逻辑,把理论问题讲述的通俗易懂,把六中全会精神与河东区情紧密结合,增强了课堂吸引力,提升了培训效果;授课教师积极与学员互动,引导学员积极思考,研讨难点、热点及困惑问题,激发学习热情和学习积极性,使理论课堂变得更有针对性和实效性。在每一期培训班上,利用课余时间邀请部分学员代表召开座谈会,谈心交流、畅谈培训体会和心得,征求对培训班的建议和对教师授课的点评意见,便于以后的整改提高。

培训效果更加明显。这次培训从学员思想和工作实际出发,时刻关注学员的所思所想,既有理论教育又有党性锻炼,摆事实讲道理,增强了培训的针对性和实效性。全体学员珍惜学习机会,正确处理了工学矛盾,静下心来认真学习,实现了有所思、有所悟、有所获,增进了理论水平,拓宽了思路视野,提高了履职能力,增强了使命感和责任心。大家纷纷表示,要将所学知识与自己的实际工作结合起来,更加积极努力提升自己,为大美新临沂美丽河东区建设作出更大的贡献。(文/纪延昌 审核/崔贺之)

上一篇:党校:罗庄区村党组织书记培训班到汤泉区现场教学

下一篇:环保分局:汤头街道围绕环保开展畜禽养殖污染防治培训会