简体 | 繁體
天气预报

政务公开

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
环保分局:汤头街道围绕环保开展畜禽养殖污染防治培训会
作者:任姝昕 | 发布时间:2017-03-18 分享到
0

3月17日下午,河东区汤头街道开展了畜禽养殖污染防治培训会议,会议邀请了环保、农业、畜牧养殖、畜牧兽医站等行业技术人员进行了授课,百余家畜禽养殖场负责人到现场学习。

培训会现场环保分局监察人员首先解读了《河东区畜禽养殖污染集中整治工作实施方案》,梳理了整治工作总的指导思想、原则、工作重点及注意事项。行业技术人员从我国目前畜禽养殖业发展及污染现状、国内外畜禽污染处理与综合利用模式进行了详细讲解,并从坚持种养结合推进循环农业发展,探索改进养殖工艺和粪污处理技术,严格执法监管提升管控能力等方面对今后畜禽污染防治工作的顺利开展提出富有建设性的意见和建议。

通过培训,既加深了参训人员对国家相关法律法规的认识,又对治理污染的技术有进一步了解,为养殖企业如何选择适合自己发展的治理方式指明了方向。大家一致认为,近几年养殖业的快速发展给畜禽养殖污染防治工作带来了新的机遇和挑战,同时,也对养殖企业提出了新的要求,一定要充分认识到畜禽养殖污染防治工作的重要性和紧迫性,全面了解国家环保等方面的政策法规,主动寻找企业与政策法规之间存在的差距,在养殖生产过程中牢牢守住底线,要多途径寻找出路,加快推进致富奔小康步伐,为生态文明建设作出积极贡献。

上一篇:党校:全区科级干部学习贯彻党的十八届六中全会精神轮训班圆满结束

下一篇:环保分局:河东区出台工作方案集中整治畜禽养殖污染