天气预报

政务公开

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
质监局:积极贯彻全市质量技术监督会议精神
作者: | 发布时间:2017-03-17 分享到
0

近日,全市质量技术监督工作会议召开,会议上我局被评为全市质监系统2016年度工作先进单位、产品质量监管工作先进单位和政策法规、行政许可先进单位。

为进一步贯彻会议精神,区局围绕“八项发展举措”,发扬河东干劲,采取切实措施服务“大美新”临沂美丽河东区建设。

一是加强廉政建设,树立红线意识。强化红线意识,突出“两个责任”和“一岗双责”,细化目标,强化责任,做到事事有措施、人人有压力,“抓党建”与“促廉政”齐头并进,“管业务”与“管行风”齐抓共管,树立风清气正、廉洁高效的质监形象,决不让一个同志因廉政问题掉队。

二是积极打造“全域旅游”河东模式。做好“全域旅游+新型城镇化”、“标准化+养老服务”、“标准化+美丽乡村”等结合文章,采取“走出去,请进来”的方式,学习借鉴外地先进经验,邀请国家、省、市专家领导来河东调研指导,研究制定《“全域旅游”标准体系3年规划(2016-2018)》,并制修订《温泉小镇建设规范》、《主题公园建设规范》、《休闲农业园区建设规范》、《旅游服务质量规范》、《旅游服务信息导向规范》等全域旅游促进新型城镇化地方规范10项。

三是全力推进品牌创建工作。全力构筑“政府推动、企业主动、部门联动、市场拉动”品牌创建格局,壮大传统产业品牌、扶持农业品牌、发展服务业品牌。坚持把培育山东省名牌、争创市长质量奖作为工作的着力点,超前谋划、跟进服务。针对新型产业、具有河东特色的优势产品,制订详细培育计划,力争山东名牌、市长质量奖等再作新突破。

四是进一步加强“两大安全”监管。首先,积极加大特种设备安全监管力度。树立安全监管“底线思维”,突出企业主体责任和特种设备属地管理,与乡镇、有关部门配合,对乡镇安全工作人员开展有针对性的培训,延伸监管触角,增强工作合力,加强监管针对性,提高工作效率。其次,强化工业产品监管。完善安全主体责任落实机制,尝试质量信誉平台建设,严把市场准入关口,从源头上保证产品质量安全。执行工业产品生产许可证制度,彻底消灭无证生产,加强对获证企业的证后监管并加大工业产品抽检频次,力争全区产品质量监督抽查合格率达到93%以上。(文/尤晓冬 审核/唐立杰)

上一篇:环保分局:河东区出台工作方案集中整治畜禽养殖污染

下一篇:环保分局:河东为您的生存权益而战