简体 | 繁體
天气预报

政务公开

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
环保分局:河东为您的生存权益而战
作者:王吉顺 | 发布时间:2017-03-17 分享到
0

2017年3月15日上午,河东区召开全区环保工作大会,主要是梳理总结去年环保工作取得的成绩,分析当前环保工作存在的突出问题和面临的严峻形势,安排部署2017年主要任务,动员全区上下进一步统一思想、真抓实干,集中力量、攻坚克难,全力以赴抓好环保各项工作,为人民群众的生存权益保驾护航。

区委副书记、区长姚运明同志主持会议,副区长牛树超同志解读《河东区大气污染防治2017年攻坚行动方案》,副区长李英国同志传达《河东区2017年环境保护工作考核方案》,河东环保分局、区住建局、九曲街道、相公街道负责人做表态发言,市环保局党组书记、局长赵立新同志区委隽新阳书记分别做重要讲话。

会上,下发了《河东区大气污染防治2017年攻坚行动方案》、《河东区2017年水污染防治行动计划》、《河东区2017年环境保护工作考核方案》、《河东区畜禽养殖污染集中整治工作实施方案》

赵立新局长指出,环保是核心竞争力的重要组成部分,把握住了环保,就掌握了在下一阶段经济发展的主动性,因为现在全社会都意识到单纯追求经济发展的后果是我们不能承受的。“过去追求温饱,现在追求环保”河东区政府要高度重视生态保护工作,通过结合河东区产业门类齐全、产业总量大、产业聚集度小、企业规模小的“一全一大两小”地方特色,合理布局,不断优化增量、削减存量,稳扎稳打抓落实,撸起袖子加油干,用实际行动确保守护住“大美新临沂,美丽河东区”。

隽新阳书记指出,2016年河东环保敢于担当、积极作为、无私奉献、积极拼搏,各项环保工作扎实推进,环境质量大幅提升。同时要清醒的认识到当前环保工作的薄弱环节和严峻挑战,要切实增强做好环保工作的责任感和紧迫感,下一步要突出重点,攻坚克难,打好四场攻坚战:一是打好环保突出问题治理攻坚战;二是打好大气污染防治攻坚战;三是打好水污染防治攻坚战;四是打好环保产业发展攻坚战。隽书记要求全区上下要强化责任担当、强化督查考核、严格执法监管、强化舆论引导,以过硬作风、扎实工作,持续改善环境质量。

姚运明区长主持会议并强调,第一,全区环保工作大会十分重要,各机关、镇街(临空经济区)要迅速传达会议精神,把会议内容落到实处;第二,赵立新局长和隽新阳书记的讲话十分精彩和到位,参会人员要认真领会、学习并落实到位;第三,下发的四个方案内容清晰明确,要真抓实干,分解任务,制定方案,加大督查力度。

(通讯员 王吉顺)

上一篇:质监局:积极贯彻全市质量技术监督会议精神

下一篇:政务服务中心:凤凰水业窗口新增水卡业务获群众点赞