简体 | 繁體
天气预报

政务公开

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
党校:专题研讨《河东党校校刊》改版提升工作
作者:房超群 | 发布时间:2017-03-17 分享到
0

近日,河东党校召开专题会议研讨《河东党校校刊》改版提升工作。河东区委党校党委书记、常务副校长李嵘光同志主持会议并作讲话。

首先,李嵘光对《河东党校校刊》的创办工作给予了充分肯定。他指出,宣传工作是党校工作的重要窗口,在党校工作中具有十分重要的地位和作用,需要加强重视,提高认识,增强做好宣传工作的自觉性和主动性。近年来,《河东党校校刊》不断改版提升,从封面设计、栏目设置到稿件质量都在改进,现在是双月刊,发行量2100余册,发行范围不断扩大,为中央党校、省内各级党校以及全国范围内联系密切的各级党校,在宣传河东、宣传党校中发挥了重要作用,成绩值得肯定,需要进一步总结经验。

其次,李嵘光对《河东党校校刊》改版提升工作提出明确要求。一是在方向上,要坚持“党校姓党”,及时、准确的传递党的声音,将新一届党中央提出了一系列治国理政的新思想、新观点和新举措及时传递到我区的广大党员干部,确保宣传工作在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;二是在理念上,要坚持服务发展。河东党校的宣传工作要紧跟区委、区政府的中心工作,发表主流思想观点,将新一届河东领导班子提出大美新临沂,美丽河东区的发展思路宣传到位,坚持正确舆论导向,提高干部群众的理论素养、政治素养,发挥好凝聚共识、鼓舞士气、推动落实的作用,更好地服务河东发展;三是在内容上,要坚持改革创新。移动互联网的兴起,让广大党员干部阅读方式发生了深刻变化,也对河东党校的宣传工作也提出了新要求,内容要注重更新,形式要灵活多样,将鲜明的时代要求与生动活泼内容相结合,将主流舆论和基层工作相结合,需要进一步谋划新思路,制定新措施,运用两大宣传渠道更好地展示党校风采、宣传河东亮点,也为兄弟党校提供学习交流的平台。

会议就具体如何提升《河东党校校刊》进行了深刻讨论,全体教师分别从宣传定位、栏目设置、稿件来源、考核奖惩等方面提出了意见建议,会议还对《河东党校校刊》提升工作提出了改进方向、规定了完成时限,全力做好河东党校的信息宣传工作,为打造“全国知名全省一流全市领先”的县区级党校提供坚强有力的思想保证和舆论支持。(房超群)

上一篇:政务服务中心:凤凰水业窗口新增水卡业务获群众点赞

下一篇:质监局:开展3.15系列宣传活动