简体 | 繁體
天气预报

政务要闻

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
全区扶贫开发领导小组会议召开
发布时间:2019-08-17 分享到
0

8月16日,区委书记隽新阳主持召开全区扶贫开发领导小组会议。会议贯彻落实全市扶贫领域问题整改推进会议精神,分析当前存在的问题,进一步强化措施、筑牢底线,以扎实过硬的工作措施、从严从实的工作作风,抓好问题整改,切实巩固脱贫成效,坚决打赢脱贫攻坚战。区委副书记、区长姚运明,区委副书记吴学丽以及李鲁、吕凤龙、杨恩会、程刚、吴世强等区级班子领导出席会议。

隽新阳指出,全区上下坚持以习近平总书记扶贫开发重要战略思想为引领,始终把脱贫攻坚作为一项重大政治任务和第一民生工程来抓,全面落实中央、省、市关于脱贫攻坚的各项决策部署,坚持目标导向和问题导向相结合,强化责任落实、政策落实、工作落实,突出精准施策、精准发力、精准推进,各项工作取得扎实成效。

隽新阳强调,要进一步细化明确帮扶责任人的帮扶职责,组织开展向贫困群众集中走访活动,严格督导责任落实,真正把帮扶贫困户工作做实做细,让群众切实感受到党和政府的温暖;要进一步做好危房改造、完善规范扶贫信息档案等易失分问题工作;要强化底线思维,针对排查发现的问题,坚持举一反三,拿出硬招、实招,全力以赴抓好问题整改,坚决啃下问题整改“硬骨头”,切实提升脱贫攻坚工作成效;要细致严谨要汲取教训,严厉考核,将对在本次省半年考核中交了不合格答卷、拖了全区后腿,要列入政治否决项,进行严肃约谈问责。

会上,各镇街、经开区汇报扶贫问题整改及省检查考核准备情况,请相关部门单位汇报“两不愁三保障”工作情况;传达《省对市脱贫攻坚考核实施细则》、全市脱贫攻坚调度会议精神和市第三方入户调查评估情况反馈及整改方案。(河东区新闻宣传中心)

上一篇:隽新阳到区扶贫办调研扶贫工作

下一篇:常红军来河东区调研市委党校建设情况