简体 | 繁體
天气预报

政务要闻

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
隽新阳主持召开关于八湖镇坊上村龙卷风受灾专题调度会
发布时间:2019-08-11 分享到
0

8月11日,区委书记隽新阳主持召开关于八湖镇坊上村龙卷风受灾专题调度会。区委副书记、区长姚运明,区人大常委会副主任李兴国、区政府副区长吴世强、区政协副主席张强出席会议。

隽新阳在讲话中充分肯定了八湖镇和坊上村以及有关部门生产自救和灾后重建工作成效。针对下一阶段的生产自救和灾后重建工作,他强调,要切实搞好现场清理工作,妥善安置好受灾群众,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有安全地方住;要进一步增强受灾群众生产自救的信心,抓好灾后严重受损房屋的修缮工作,避免发生二次灾害。要迅速将受灾较重的7户12人进行迅速安置,供电公司、网络传输、保险公司等单位都要对接到位,确保各项重建工作顺利开展。要把握宣传到位,加大向上、对外宣传力度,找准角度,更多宣传灾后重建工作及涌现的典型事迹,弘扬我区党政干部众志成城的抗灾救险精神。要稳定受灾群众的情绪安抚工作,确保灾后社会大局稳定。

会上,遭受龙卷风袭击的坊上村汇报了灾后生产自救及灾后重建工作进展情况;应急局、民政局、财政局等相关责任单位主要负责人就救灾情况作了汇报。(河东区新闻宣传中心)

上一篇:孟庆斌到河东区视察行洪安全工作并看望受灾群众

下一篇:隽新阳主持召开视频会议调度部署全区防台风工作