简体 | 繁體
天气预报

政务要闻

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
全区经济社会发展情况暨大气污染防治强化攻坚工作各界人士通报会召开
发布时间:2019-07-28 分享到
0

7月27日,全区经济社会发展情况暨大气污染防治强化攻坚工作各界人士通报会召开。区委书记隽新阳讲话,区委副书记、区长姚运明主持,区政协主席李延杰,区人大常委会主任吴汉林,区委副书记武光锋,区委常委、统战部部长侯素云,区政府副区长褚冰,区政协副主席张强等出席会议。

隽新阳简要介绍了上半年全区经济社会发展情况。他指出,上半年全区新旧动能加速转换,“双招双引”成果丰硕,城镇面貌日新月异,乡村振兴全面起势,民生福祉不断增强,社会治理水平显著提升,全区经济社会发展呈现出总体平稳、稳中有进、进中趋优的良好态势。他强调,大气污染防治强化攻坚行动是一项必须完成的政治任务,是河东发展的现实需要,是人民群众的热切期盼,并向各界人士介绍了我区大气污染防治强化攻坚行动开展的工作和取得的成效,以及下步打算。他希望,各界人士发挥智力密集优势,为河东发展建言献策发挥资源丰富优势,为河东发展增砖添瓦;发挥联系广泛优势,积极参与监督大气污染防治;发挥协调各方优势,为河东发展优化环境。他要求,要进一步建立健全沟通联络机制,为各界人士参政议政、履行职能、发挥作用创造条件、提供保障,最广泛地凝聚社会各个方面的智慧和力量,不断开创现代化生态宜居中心区建设新局面。

姚运明要求,要强化政治引领,在巩固政治共识上实现新提升。结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,分层次分类别开展形式多样的主题教育活动,巩固新时代统一战线共同思想政治基础,统一思想和行动,为现代化生态宜居中心区建设贡献力量;要凝聚发展合力,在服务中心大局上展现新作为。围绕新旧动能转换、生态环保、脱贫攻坚等事关全局的中心工作议政建言。发挥统战工作联系广泛的独特优势,吸引更多资金、技术、人才向河东汇聚。发挥带头作用、示范作用,带动更多的党外人士投身河东经济发展一线建功立业,在打好大气污染防治强化攻坚的人民战争上当好头雁、作好表率;要夯实工作基础,在加强自身建设上取得新成效。要加强作风建设,严格规范言行,做勤勉敬业、诚实守信、服务奉献的表率,以实实在在的业绩展现新时代新担当新作为新风貌。(河东区新闻宣传中心)

上一篇:全区大气污染防治攻坚调度会议召开

下一篇:全区大气污染防治强化攻坚调度会议召开